Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие в Гонконге закидали полицию бутылками с зажигательной смесью

© Фото из Twitter TRT World nowПротестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Участники протестов в Гонконге закидывали полицейских бутылками с зажигательной смесью в районе Ваньчай, сообщает газета South China Morning Post.
Ранее сообщалось, что во второй половине дня полицейские применили водометы в районе Ваньчай. Вода в них была смешана со слезоточивым газом. Некоторые демонстранты собрались в районе улицы Квинс-роад и строят баррикады из кирпичей и других предметов.
На бутылки с зажигательной смесью полиция ответила слезоточивым газом, после чего демонстранты немного отступили и стали кидать кирпичи на дорогу.
В субботу более 100 кандидатов в окружной совет Гонконга от демократической партии устроили встречу с электоратом в парке Виктория. Полиция подняла черный флаг и призвала собравшихся разойтись, потому что митинг не был согласован.
Участники акции протеста в Гонконге
Китай призвал избегать двойных стандартов в оценке протестов в Гонконге
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Рекомендуем
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
На Украине обвинили Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала