https://ria.ru/20191102/1560507032.html
Блогер показала, как приготовить мороженое-тянучку по 500-летнему рецепту
Блогер показала, как приготовить мороженое-тянучку по 500-летнему рецепту - РИА Новости, 01.11.2019
Блогер показала, как приготовить мороженое-тянучку по 500-летнему рецепту
Американская актриса, писательница и блогер Ханна Харт рассказала и показала на YouTube, как приготовить традиционное тянучее ливанское мороженое буза по... РИА Новости, 01.11.2019
2019-11-02T05:53
2019-11-02T05:53
2019-11-01T19:47
культура
мороженое
youtube
новости культуры
стиль жизни
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156050/70/1560507094_174:0:3815:2048_1920x0_80_0_0_3b05e79756908db75ca4748742431187.jpg
МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Американская актриса, писательница и блогер Ханна Харт рассказала и показала на YouTube, как приготовить традиционное тянучее ливанское мороженое буза по рецепту 500-летней давности. Для этого ведущая использовала: молоко, сахар, салеп (порошок из клубней диких орхидей, который по свойствам похож на крахмал, — Прим.ред.), мастику, соль, немного розовой воды и фисташки. Затем она смешала все ингредиенты (кроме орехов) в большой кастрюле и довела на медленном огне до кипения, постоянно помешивая венчиком, а потом протерла получившуюся массу через сито и приступила к замораживанию.Для этого Ханна Харт использовала корыто со льдом и ведро. Когда будущее мороженое схватилось, она "била" его специальной огромной толкушкой. Спустя время удалось добиться необходимой тягучей консистенции и доказать, что такой десерт возможно приготовить в домашних условиях.
https://ria.ru/20190628/1555980855.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156050/70/1560507094_739:0:3470:2048_1920x0_80_0_0_af6c1c8dd6b35cdbae4adda21323528c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
мороженое, youtube, новости культуры, стиль жизни
Культура, Мороженое, YouTube, Новости культуры, Стиль жизни
МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Американская актриса, писательница и блогер Ханна Харт рассказала и показала на YouTube, как приготовить традиционное тянучее ливанское мороженое буза по рецепту 500-летней давности.
Для этого ведущая использовала: молоко, сахар, салеп (порошок из клубней диких орхидей, который по свойствам похож на крахмал, — Прим.ред.), мастику, соль, немного розовой воды и фисташки.
Затем она смешала все ингредиенты (кроме орехов) в большой кастрюле и довела на медленном огне до кипения, постоянно помешивая венчиком, а потом протерла получившуюся массу через сито и приступила к замораживанию.
Для этого Ханна Харт использовала корыто со льдом и ведро. Когда будущее мороженое схватилось, она "била" его специальной огромной толкушкой.
Спустя время удалось добиться необходимой тягучей консистенции и доказать, что такой десерт возможно приготовить в домашних условиях.