Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужская область
Калужская область

Международная выставка-ярмарка "Мир и клир" открылась в Калуге

КАЛУГА, 1 ноя – РИА Новости. Более 100 православных и светских организаций из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Израиля, Сирии и Греции представляют свои товары на XIII Международной православной выставке-ярмарке "Мир и клир", которая открылась в Калуге в пятницу, сообщило правительство региона.
Выставка продлится до 6 ноября.
"Выставочная экспозиция объединила более 100 православных и светских организаций из России, Белоруссии, Украины, Молдовы, Израиля, Сирии и Греции. Для посетителей представлены сувениры, книги на православную тематику, продукция монастырских подворий", - говорится в сообщении. Отмечается, что желающие могут посетить стенд скального монастыря Святой Фёклы из Сирии, единственного места в мире, где службы ведутся на родном языке Христа – арамейском. Также организована работа стенда "Вопросы священнику".
"За годы своего существования выставка-ярмарка стала узнаваемой и востребованной площадкой для всех, кто стремится приобщиться к духовному и культурному наследию Русской православной церкви", - цитирует пресс-служба правительства региона слова замминистра внутренней политики и массовых коммуникаций области Ирины Федоровой. Заместитель регионального министра выразила уверенность, что разнообразная социально-культурная программа и самобытная атмосфера ярмарки привлечет многих посетителей, а также позволит уделить больше внимания упрочению института семьи.
Калуга
В Калуге начался пробег автолавок в рамках фестиваля "Хлеб, ты – мир"
В своем приветственном слове министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов напомнил, что указом президента России Владимира Путина в стране объявлено "Десятилетие детства", и подчеркнул, что благополучие семьи – это благополучие государства. Он подчеркнул, что вопросы поддержки семьи, материнства и детства остаются главными в работе министерства труда и социальной защиты региона.
"Выставка-ярмарка "Мир и клир" - это комплексный социально-просветительский проект, в котором на равных позициях участвуют как православные, так и светские участники. Сегодня в рамках выставки-ярмарки мы впервые открываем фестиваль "Семья Калужская", где будут представлены услуги подведомственных учреждений министерства: мастер-классы для детей и их родителей, беседы, консультации для семей с детьми", - цитирует Коновалова пресс-служба.
Участники военно-исторической реконструкции на фестивале Великое стояние на реке Угре в 1480 году в Калужской области
Под Калугой реконструировали битву московских и ордынских войск 1480 года
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала