Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильмы "ТОК" посмотрели более тысячи участников форума "Сообщество"

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийТрансляция документальных фильмов "ТОК" на форуме общественной палаты "Сообщество"
Трансляция документальных фильмов ТОК на форуме общественной палаты Сообщество
МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Более тысячи участников двухдневного итогового форума общественной палаты "Сообщество", который завершился в пятницу в столичном Гостином дворе, посмотрели фильмы входящего в медиагруппу "Россия сегодня" интернет-СМИ "ТОК". Оно выступило информационным партнером слета, венчавшего годовую форумную кампанию ОП РФ.
В рамках выставочной программы форума "ТОК" показал свои документальные фильмы "Дом на Заячьем проспекте", ""Доброта"" спешит на помощь", "Ленин. Версия 2.0" и "#МечтаСониРыбиной". "Дом на Заячьем проспекте" — это документальный очерк о жизни и творчестве воспитанников психоневрологического интерната под Петергофом. ""Доброта"" спешит на помощь" — история бабушки-блокадницы, которая ежедневно на "ГАЗели" с надписью "Доброта" развозит помощь малоимущим. "Ленин. Версия 2.0" рассказывает о бывшем детдомовце, который изображает Ленина на Красной площади, а все сбережения отправляет сиротам. "#МечтаСониРыбиной" — фильм о желании онкобольного ребенка сделать мир немного добрее, после смерти десятилетней девочки ее мечту воплотили в десятках городов России.
Фильмы транслировались на информационном кубе и получили высокие оценки экспертов и участников форума. "Считаю, что именно такой формат подачи социальной информации сейчас актуален и четко попадает, не в голову, а, я бы сказала, прямо в душу", – отметила член общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова. "В фильме "’Доброта’ спешит на помощь" показан прекрасный живой пример, которых нам так не хватает . "ТОК" – блестящий проект. Я вас поздравляю и желаю всяческих успехов", – сказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

"Актуальное содержание, необычный и современный формат – звук и то, как снято - все это привлекает внимание, погружаешься в эту реальность. Герой фильма "Дом на Заячьем проспекте" – человек с особенностями развития, это тема актуальна сейчас и будет актуальна в ближайшие годы, потому что таких людей становится все больше, об этом говорят медики, психиатры. Проблема их жизнеустройства, восприятия в обществе, коммуникация с ними – одна из первостепенных. Мы должны научиться понимать таких людей", – подчеркнула Елена Тополева-Солдунова, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально-ориентированных НКО.

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийТрансляция документальных фильмов "ТОК" на форуме общественной палаты "Сообщество"
Трансляция документальных фильмов ТОК на форуме общественной палаты Сообщество
Трансляция документальных фильмов "ТОК" на форуме общественной палаты "Сообщество"
Участники "Сообщества" обсудили ход реализации масштабных национальных проектов. В течение 2019 года аналогичные двухдневные форумы прошли в четырех федеральных округах страны — в Махачкале, Улан-Удэ, Архангельске и Белгороде. Еще два малых форума состоялись во Владикавказе и Мичуринске. Накануне открытия каждой из дискуссионных площадок в рамках нулевого дня работы форума члены ОП РФ проводили выездные общественные проверки, встречи с гражданами и представителями местных администраций. По итогам работы "Сообщества" будут подготовлены предложения, адаптированные для эффективного диалога общества и власти.
"ТОК" — это интернет-СМИ, которое создает видео в мобильном формате.
"ТОК" делает истории о людях, способных на большие поступки, пытается с помощью огласки помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, и привлекает внимание к вопиющей несправедливости. С момента запуска проекта в сентябре 2017 года "ТОК" стал одним из лидирующих российских мультиплатформенных видеоизданий, а общее количество просмотров видео "ТОК" превысило миллиард.
ТОК открыл прием заявок на участие в питчинге документальных проектов
"ТОК" открыл прием заявок на участие в питчинге документальных проектов
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Следите за новостями МИА "Россия сегодня" в телеграм-канале пресс-службы "Зубовский, 4".
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала