Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С подростками, создавшими "бойцовский клуб" на Сахалине, работают психологи

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 ноя – РИА Новости. Психологи в сахалинском городе Оха начали работу с подростками, которые участвовали в "бойцовском клубе", сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.
В среду местный портал Okha65.ru сообщил о группе в "ВКонтакте", в которой молодых людей в возрасте от 13 до 17 лет приглашают на добровольные бои без правил один на один. Как отмечало СМИ, в соцсети выложено несколько видео боев, где подростки бьют друг друга, снарядившись тряпочными перчатками, а за ними наблюдает еще 50-70 "членов клуба". Прокуратура сообщила в четверг, что начала проверку.
"К выяснению обстоятельств и профилактическим беседам уже приступили местные психологи и социальные работники. Вскоре к ним присоединится бригада Центра психолого-педагогической помощи семье и детям. Кроме того, в Оху вылетает выездная комиссия по делам несовершеннолетних", – приводит пресс-служба слова зампреда регионального правительства Сергея Наумова.
Отмечается, что местные педагоги и психологи поименно работают с ребятами, которые были подписаны на соответствующую группу в социальной сети.
По данным исполняющей обязанности руководителя отдела образования Охинского района Натальи Ножиной, в школах города представители полиции и прокуратуры ведут беседы с детьми и их родителями, чтобы получить информацию о "бойцовском клубе".
"В ближайшее время наши школьники уйдут на каникулы, поэтому в каждом классе проводятся классные часы на тему безопасности, агрессии, участия в социальных сетях. С ребятами, состоящими в группе социальной сети, проводится индивидуальная работа", - отметила Ножина.
Кадр из фильма Бойцовский клуб
Бойцовский клуб: как в омском центре реабилитации устраивали подпольные бои
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала