Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК прокомментировала сообщения о шутке Вучича в адрес Тачи и Могерини

БРЮССЕЛЬ, 31 окт – РИА Новости. В Еврокомиссии не стали раскрывать деталей инцидента, который, по утверждению ряда СМИ, произошел на днях между главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и Александром Вучичем из-за высказанной сербским лидером шутки на неформальном ужине в Брюсселе.
Ранее на этой неделе Федерика Могерини провела под занавес своего мандата на посту главы дипломатии ЕС закрытый для прессы ужин с участием лидеров ряда стран региона Западных Балкан. Точный список участников дипслужба ЕС не распространяла, известно лишь, что обсуждались итоги последних пяти лет, планы на будущее, и в целом отношения с ЕС и развитие событий в регионе.
Президент республики Сербии Александр Вучич
Вучич рассказал о "высочайшем уровне" отношений между Россией и Сербией
По информации СМИ, на ужине присутствовали, в частности, президент Сербии и лидер самопровозглашенного Косово Хашим Тачи. В четверг ряд журналистов попросили на брифинге представителей ЕК прокомментировать сообщения в СМИ о том, что перед ужином Вучич пошутил на сербском языке по поводу приветственных объятий и поцелуев Могерини и Тачи.
"Состоялся неформальный обмен мнениями перед началом рабочего ужина, что нормально. Мы всегда ожидаем от всех лидеров в мире использовать подходящий язык, как и мы поступаем в ответ. Больше мне добавить нечего по этому вопросу", - заявила журналистам представитель дипслужбы Майя Косьянчич.
Она добавила при этом, что "ужин прошел в конструктивной атмосфере".
Рекомендуем
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала