Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский генконсул в Германии надеется на улучшения отношений с Берлином

ВИСБАДЕН (Германия), 31 окт - РИА Новости. Генеральный консул РФ во Франкфурте-на-Майне Александр Булай выразил надежду, что отношения России и Германии в ближайшее время начнут улучшаться.
Булай в четверг принял участие в международной научной конференции "Гессенские принцессы. Традиции воспитания и образования в России и Германии. 1840-1918" в рамках второй сессии XXII Елисаветинско-Сергиевских чтений в Висбадене.
Геза Андреас фон Гайр
Новый посол Германии рассказал о большой симпатии к России
"Это важное мероприятия, которых проводить нужно больше. Тем более сейчас, когда наши отношения, скажем так мягко, находятся не на самой верхней ступени развития. На первый план выходит как раз культура, и мы стараемся это продвигать", - заявил Булай РИА Новости.
Он посетовал, что представители руководства Гессена, несмотря на заявленное ранее намерение, не приняли участие в мероприятии. "Хотя было бы здорово, если бы они здесь присутствовали, это было бы дополнительным стимулом для развития отношений в области культуры", - отметил он.
Дипломат добавил, что в генконсульстве исходят из того, что "в ближайшее время отношения все-таки должны улучшаться, в первую очередь в политической области". Дипломат отметил, что отношения РФ и ФРГ необходимо продвигать, учитывая их давнюю историю и несмотря на то, что "складывается ощущение, что в последние годы имеют место попытки разрушить эти отношения". "Как генеральный консул я вижу в первую очередь свою задачу вносить вклад, стараться улучшать отношения - на уровне культуры, на уровне обменов, школьных обменов", - заявил он.
Булай пояснил, что культурные связи поддерживаются, хоть и не так активно, как пять лет назад. Тем не менее, напомнил он, в текущем году в Германии проходят Русские сезоны. "Это культурный проект, который начался в Берлине. Проходит в 70 городах, свыше 400 мероприятий. Это мероприятие дополнит этот ряд", - заметил он.
Также он напомнил о выставке "Любовь, блеск и крах: Гессенские принцессы в Российской истории" о судьбах немецких принцесс в российской истории, которая проводилась фондом "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" в 2017 году во Франкфурте. По его словам, экспозиция "имела грандиозный успех" - жители Франкфурта просили продлить выставку, на нее приезжали туристы из различных регионов Германии, были посетители из Франции, Швейцарии.
"Мы сейчас прилагаем все силы попытаться что-то такое в перспективе сделать еще раз или во Франкфурте, или Висбадене, или Дармштадте. Пока нам говорят о 2021-2022 годах, но тем не менее мы работаем в этом направлении", - добавил генконсул.
Штандарт президента РФ на автомобиле президентского кортежа
Восточные земли Германии выступили за возвращение России в G8
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала