Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии россиянину грозит до 15 лет тюрьмы за провоз наркотиков

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудник Мозырского пограничного отряда во время проверки транспорта на въезде в пограничную зону вдоль белорусско-украинской границы
Сотрудник Мозырского пограничного отряда во время проверки транспорта на въезде в пограничную зону вдоль белорусско-украинской границы
МИНСК, 31 окт - РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии передал для направления в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в отношении 46-летнего гражданина России, сообщается в четверг на сайте ведомства.
"Завершено расследование уголовного дела... Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - отмечается в сообщении.
По данным следствия, в ходе таможенного контроля в пункте пропуска "Котловка" на границе с Литвой в автомобиле, которым управлял мужчина, сотрудниками Государственного таможенного комитета был обнаружен тайник. "В тайнике обвиняемый с целью последующего сбыта на территории Российской Федерации перемещал более 290 килограммов гашиша", - отмечается в сообщении.
При расследовании уголовного дела следователем направлялось поручение об оказании правовой помощи компетентным органам Российской Федерации, велась активная совместная работа с Интерполом. В итоге 46-летнему мужчине было предъявлено обвинение в совершении незаконного с целью сбыта приобретения и перевозки наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц, а также в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении. Согласно уголовному кодексу Белоруссии, россиянину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.
Молоток и наручники на столе у судьи
За пропаганду наркотиков в интернете предложили сажать на срок до семи лет
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала