Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин вспомнил, как вводил запрет на забой бельков

КАЛИНИНГРАД, 31 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассказал, как вводил запрет на забой бельков - детенышей тюленя - и пообещал, что в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области появится велодорожка.
На встрече с представителями общественности Калининградской области президента попросили помочь сдвинуть с мертвой точки реализацию проекта о создании велодорожки в национальном парке "Куршская коса".
Президент РФ Владимир Путин
В России усилили наказание за незаконную добычу животных из Красной книги
Как пояснили президенту, стоимость велодорожки составляет 451 миллион рублей. "Ну ничего себе велодорожка", - рассмеялся президент.
"Я вам сейчас расскажу историю очень любопытную. Бельки у нас такие есть, знаете, такие животные маленькие. Их добывают таким жестоким образом - палками забивают маленьких, для того чтобы шкурки продавать. Это местный промысел людей, которые проживают в этом регионе, он традиционный", - рассказал президент.
Он отметил, что специалисты по экологии и борьбе за сохранение животного мира со всего мира обращались с просьбой отменить этот вид промысла.
"Но отменить оказалось нельзя, потому что это для местных жителей традиционный вид промысла. Они за счет этого живут. Мне стало совсем жалко этих бельков, я говорю: слушайте, а сколько зарабатывают? Там, по-моему, сказали 30 миллионов... я был председателем правительства РФ в это время. Значит, мне сказали 30 миллионов. Я говорю: ну, 30 миллионов - Россия не обеднеет, бельков сохраним", - продолжил президент.
Большая панда, переданная Китаем Московскому зоопарку, в павильоне Фауна Китая
Россельхознадзор будет контролировать цирки, зоопарки и океанариумы
По его словам, в итоге, в документе, принесенном на подпись, стояла сумма около трех миллиардов. "Я сильно рассердился, я помню. Триста миллионов пришлось выдать", - уточнил президент, отметив, что называет примерные цифры.
Путин также добавил, что не знает, принято ли решение по проекту о создании велодорожки в национальном парке, но пообещал, что если еще нет, то будет принято обязательно.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала