Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, какой неприятный сюрприз может готовить для США Пхеньян

© REUTERS / KCNAЗапуск северокорейской баллистической ракеты нового типа с подводной лодки
Запуск северокорейской баллистической ракеты нового типа с подводной лодки
Запуск северокорейской баллистической ракеты нового типа с подводной лодки
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Одним из вариантов неприятных сюрпризов, которые Пхеньян может готовить для Вашингтона уже сейчас, может быть развитие программы баллистических ракет для подводных лодок, считает доцент кафедры востоковедения МГИМО Илья Дьячков.
Ранее посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора в интервью РИА Новости заявил, что кроме пусков ракет, в арсенале КНДР есть достаточно других "сюрпризов", способных испортить настроение США и другим странам.
Запуск ракет в КНДР
Российский посол рассказал, чем КНДР может испортить настроение США
"У них есть полузамороженная программа работ над баллистическими ракетами подводных лодок. Там есть свои существенные трудности, главная из них – если даже будет разработана идеальная БРПЛ, у них нет подводных лодок-атомоходов, у них только дизельные, шумные лодки, их как-то использовать в реальных современных боевых действиях сложно", - заявил эксперт.
Специалист назвал и другие возможные направления работ. "Что можно ожидать из неприятного? Это продолжение ядерных исследований, начало нового цикла работ. Это действительно продолжение работ над ракетами большой дальности", - заявил Дьячков. При этом, исходя из данных в открытом доступе, "каких-то сверхъестественных скачков" в этой области вряд ли можно ожидать, добавил эксперт.
Кроме того, Пхеньян может предложить США сюрпризы и не в военной области, считает он. "Помимо этого северокорейцы в целом изобретательны, и не обязательно под сюрпризами можно подразумевать какие-то военные выпады или новые испытания. Может быть, они найдут какой-то другой способ борьбы за свои интересы", - отметил востоковед.
Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие спровоцировало введение Советом безопасности ООН санкций против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности. С 2018 года прошли два саммита США-КНДР, на которых стороны договорились двигаться к денуклеаризации и нормализации отношений, также состоялись четыре межкорейских саммита. В последнее время диалог по обоим направлениям застопорился. Вашингтон требует от Пхеньяна более решительных действий по отказу от ядерного оружия, КНДР в свою очередь отмечает, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации.
Посол Российской Федерации в КНДР Александр Мацегора
Российский посол считает, что КНДР нужен позитивный сигнал со стороны США
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала