Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал резолюцию конгресса США против участия России в G7

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Принятие конгрессменами резолюции против участия России в будущих саммитах "Большой семерки" - это атака демократов на президента США Дональда Трампа, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса США в четверг принял резолюцию против участия России во встречах "большой семерки".
Вид на Капитолий в Вашингтоне из окна здания Кэннон-Хаус
Мнение: резолюция конгресса США по участию в G7 – сигнал не РоссииВ конгрессе США приняли резолюцию против участия России во встречах "Большой семерки". В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог Максим Жаров.
"Такое ощущение, что Капитолий считает себя неким "мировым правительством" и решает уже за всех в мире, кому и в чем участвовать и какие проекты реализовывать. Он активно противодействует реализации газопровода между Россией и ЕС, к которому государство с другого конца планеты, по идее, не имеет никакого отношения. А теперь вот комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США поддержал резолюцию против участия России в будущих саммитах "большой семерки". То есть опять решил за всех", - написал Косачев в Facebook.
По его словам, основания, как и обычно – фейковые: "Россия, мол, аннексировала Крым, а еще "продолжает подрывать демократию и права человека как дома, так и за рубежом".
Впрочем, истинную причину выдвижения очередной антироссийской резолюции озвучил на заседании комитета сам ее автор, конгрессмен-демократ от Нью-Джерси Албио Сайрес, который пояснил, что внес эту резолюцию после того, как президент США выразил свое желание пригласить Владимира Путина на саммит G7 будущего года, напомнил сенатор.
"Вот и все, очередная "предвыборная" атака демократов на Трампа, и как всегда – за счет России. Конгрессмен что-то слышал про какую-то аннексию и, конечно, уверен, что русские по определению не могут не подрывать демократию и права человека, а потому ход беспроигрышный. Другое дело, что скоро это приестся и американской аудитории. Не сразу, но неизбежно", - уверен Косачев.
Он также отметил, что по поводу участия в "семерке" мы давно все сказали: "Не рвемся, не считаем участие поощрением, а реальные дела обсуждаются в других форматах, из которых Россию нельзя исключить даже самым суровым актом Конгресса США".
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Эксперт оценил резолюцию конгресса США против включения России в G7
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала