Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский посол рассказал о ситуации с браконьерством рыбаков из КНДР

ПХЕНЬЯН, 31 окт - РИА Новости. Браконьерство северокорейских рыбаков ведется в территориальных водах РФ при попустительстве государственных организаций КНДР, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.
"Обидно, что незаконный промысел биоресурсов, причем в широких масштабах, да еще с использованием запрещенных орудий лова, который ведется корейскими гражданами не только в нашей экономической зоне, но зачастую и в территориальных водах при явном попустительстве некоторых государственных организаций КНДР, меняет в худшую сторону настроение жителей Приморья, хотя они издавна с большой симпатией относятся к своим соседям, живущим за Туманной рекой", - заявил он.
За последние два месяца произошли четыре случая задержания браконьеров из КНДР в Приморье. Каждый раз российские власти задерживали несколько десятков браконьеров. Причем в середине сентября в исключительной экономической зоне РФ в Приморье браконьеры из КНДР при задержании напали на российских пограничников, ранив четверых из них, в том числе одного - из огнестрельного оружия, по крайней мере один из корейцев также получил травмы и позднее скончался.
Патрульный катер Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю
В Приморье пограничники задержали 87 граждан КНДР за браконьерство
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала