Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА запросило у "Роскосмоса" места на кораблях "Союз" в 2020 и 2021 годах

© NASAКорабль "Союз МС-12", пристыкованный к МКС
Корабль Союз МС-12, пристыкованный к МКС
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США запросило у "Роскосмоса" дополнительные места на кораблях "Союз" для своих астронавтов в 2020 и 2021 годах, сообщил журналистам гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Я получил теплое по форме и содержательное письмо Брайденстайна (глава НАСА. — Прим. ред.), в котором он ссылается на некую ситуацию, связанную с тем, что идет задержка кораблей коммерческих для доставки американских экипажей на МКС", — рассказал Рогозин.

Как объяснил руководитель "Роскосмоса", испытания американских коммерческих кораблей завершатся не ранее 2021 года, поэтому Россия пошла навстречу и будет вынуждена "ужать" свои экипажи.

"К сожалению, это нарушает наши планы в отношении комплекса испытаний и экспериментов на борту российского сегмента МКС. Нам придется чем-то жертвовать за счет сокращения нашего экипажа для предоставления мест нашим американским коллегам", — добавил он.

Кроме того, после просьбы НАСА "Роскосмос" решил выделить деньги на строительство двух дополнительных кораблей "Союз", заявил Рогозин.
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин объяснил, почему "Роскосмос" возглавляет журналист

Ситуация с доставкой астронавтов на МКС

Российские "Союзы" доставляют всех членов экипажей МКС с 2011 года, когда из эксплуатации вывели американскую многоразовую пилотируемую систему Space Shuttle.
На сегодня последнее приобретенное американцами место — на корабле "Союз МС-16", пуск которого запланирован на март. Оно обеспечит пребывание на станции как минимум одного астронавта до осени следующего года.
Несмотря на то что США разработали новые пилотируемые корабли (Crew Dragon и Starliner) для отправки астронавтов на станцию, их стартовые запуски неоднократно переносили.
В конце сентября Брайденстайн в интервью CNN сообщил, что из-за постоянных задержек НАСА, скорее всего, приобретет дополнительные места на кораблях "Союз" в 2020 году.
Центр НАСА в шате Флорида, США
Эксперт заявил, что НАСА придется пойти на покупку места в "Союзе"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиковВ Крыму проработают вопрос запуска авиасообщения с СириейТеневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности, считает МедведевМВД Белоруссии проводит учения по пресечению беспорядковВ Петербурге задержали родителей, которые оставили детей без присмотраРоссийский рынок акций обвалился на 5% под давлением геополитикиШольц рассказал, чего ждет от РоссииГосдума в первом чтении приняла поправки о вывозе культурных ценностейСуд отказался выпускать владельца "Рив Гош" из СИЗОУ ГИБДД не оказалось технической возможности фиксировать опасное вождениеПриток мигрантов в Россию будет расти, заявил МедведевШольц заявил о "долге" перед Украиной из-за "Северного потока — 2"В США ответили на вопрос о новых санкциях против "Северного потока — 2"В Казахстане полностью отменят режим ЧП 19 январяПопытка самолета сесть в Сочи во время сильного ветра попала на видеоВ Нижегородской области опека изымет детей у женщины, избивавшей сынаВ Финляндии опровергли данные СМИ о "необычном" курсе самолета из РоссииMicrosoft купит разработчика игр Activision BlizzardПандемия COVID-19 не закончится на "омикроне", предположил ГинцбургНа "Госуслугах" появится возможность входа с помощью биометрии