Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нигерии разрешили возобновить работу двум гуманитарным организациям

© Flickr / Shariz ChakeraГород Кано, Нигерия
Город Кано, Нигерия
Город Кано, Нигерия. Архивное фото
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Власти Нигерии разрешили двум гуманитарным неправительственным организациям, обвиненным в связях с радикальной группировкой "Боко Харам", возобновить работу на северо-востоке страны.
В сентябре нигерийская армия обвинила международную гуманитарную организацию "Действие против голода" (Action against Hunger) в пособничестве боевикам радикальной группировки "Боко Харам" и объявило ее персоной нон грата. Офисы организации в штате Борно на северо-востоке Нигерии и в городе Даматуру в штате Йобе были закрыты. Позже гуманитарная организация "Корпус милосердия" (Mercy Corps) заявила о приостановлении своих программ в Нигерии после того, как ее офисы в стране также были закрыты нигерийскими военными.
Военные и полиция в Нигерии
В Нигерии пройдут масштабные проверки документов для выявления боевиков
"Приостановка работы двух международных гуманитарных организаций, а именно "Действие против голода" и "Корпус милосердия", временно отменена", - заявила в ходе пресс-конференции министр по гуманитарным вопросам Нигерии Садия Умар Фарук.
Министр подчеркнула, что правительство Нигерии принимает все возможные меры для борьбы с терроризмом и прекращения конфликта на северо-востоке страны.
В Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", также известная как "Западноафриканская провинция исламского государства"*. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Полиция Нигерии
В Нигерии обвинили гуманитарную организацию в пособничестве боевикам
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала