Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ сообщил о разработке изменений в законодательство

МОСКВА, 31 окт – РИА Новости. Новый глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев сообщил о разработке изменений в законодательство, которые позволили бы общественности принимать участие в разработке важнейших для страны решений.
"Лучшая форма контроля – участие в подготовке, принятии и реализации национальных решений", - заявил Фадеев на пленарном заседании форума "Сообщество", напомнив, что главный тезис этого года – "от контроля к участию".
Валерий Фадеев
Фадеев сообщил, что состав комиссий СПЧ будет корректироваться
Он привел в пример несколько резонансных историй, в том числе с проектом строительства храма в Екатеринбурге, отметив, что в таких ситуациях часто возникает социальное напряжение, которое иногда выливается в политическое.
"Неправильно, когда бюрократия принимает решение, а потом пытается его продавить. Неправильно, когда общественные слушания превращаются в профанацию. Мы готовим изменения в соответствующие законы, для того чтобы вот эту идею реализовать - "от контроля к участию". Подготовка важнейших решений должна проходить с участием представителей общественности", - добавил Фадеев.
Он также выступил за тесное сотрудничество СПЧ с Общественной палатой РФ.
"Сегодня развитие гражданского общества – главный очаг развития нашей страны. И он не затихает. Я благодарю всех коллег за те два с лишним года работы (в Общественной палате РФ). Я уверен, что эта работа не прервется. И я считаю, что СПЧ должен как можно теснее работать с Общественной палатой Российской Федерации и с общественными палатами регионов. И мы будем налаживать связь между этими двумя институтами", - сказал глава СПЧ.
Возглавлявший ОП РФ Фадеев был назначен главой СПЧ на прошлой неделе, сменив на этом посту Михаила Федотова, отправленного в отставку. Изменения в состав СПЧ внес президент РФ Владимир Путин.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко не ожидает кардинальных изменений в работе СПЧ
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Адвокат Полозов объяснил пропажу оборудования с украинских кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала