Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутске задержали третьего фигуранта дела о драке у рынка в Новосибирске

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 31 окт – РИА Новости. Полицейские задержали третьего подозреваемого в вымогательстве денег у торговцев, что стало причиной массовой драки со стрельбой из травматического оружия у Хилокского рынка в Новосибирске, сообщает в четверг ГУМВД по региону.
Как сообщалось ранее, днем 7 октября в Новосибирске на улице Малыгина у крупного рынка Хилокский произошел "конфликт между двумя группами граждан". К врачам с травмами от резиновых пуль обратились пять человек. Полиция возбудила уголовные дела по статьям "хулиганство" и "вымогательство". Как отмечал МИД Киргизии, в драке участвовали около полусотни человек, среди них выходцы из Средней Азии, в том числе граждане Киргизии.
Позже полицейские установили, что конфликт произошел между рыночными торговцами и людьми, вымогавшими у них деньги за право торговли. В главке МВД отмечали, что задержан предполагаемый организатор "группы вымогателей" – 31-летний ранее неоднократно судимый житель Новосибирска, директор компании "Тамерлан" Абдирашид Ахмедов а также его 29-летний сообщник. Оба позже были арестованы. В день конфликта в одном из популярных городских пабликов соцсети "ВКонтакте" появилось видео, на котором очевидец называет причиной конфликта "вооруженную группировку Тамерлана", которая якобы уже несколько лет "людей давит, грабит".
"При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению преступлений, была получена оперативная информация о том, что один из них, ранее не судимый 36-летний уроженец Средней Азии, скрывается от полиции на территории Иркутской области. Следственно-оперативная группа ГУМВД России по Новосибирской области незамедлительно выехала в Иркутск, где 26 октября … фигурант, подозреваемый в хулиганстве и вымогательстве, был задержан на железнодорожном вокзале", - говорится в сообщении.
Драка водителя автобуса с пассажиром в Казани
В Казани водитель автобуса подрался с пассажиром
По данным полиции, мужчина, пытаясь избежать уголовного преследования, собирался покинуть Иркутск и уехать в Забайкальский край. Задержанному предъявили обвинение в хулиганстве и вымогательстве. Свердловский районный суд Иркутска по ходатайству следователя арестовал его.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала