Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский зоопарк готовит летучих мышей к спячке

CC BY-SA 2.0 / Jessicajil / Lesser horseshoe bat (Rhinolophus hipposideros) bats roostingЛетучие мыши во время спячки
Летучие мыши во время спячки
Летучие мыши во время спячки . Архивное фото
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Центр помощи Московского зоопарка принял на зимнюю передержку 25 летучих мышей, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
"Центр зимней передержки рукокрылых Московского зоопарка вновь начал принимать летучих мышей. Он открывается уже третий год подряд. За первые дни работы центра неравнодушные горожане уже передали на зимовку 25 особей", - говорится в сообщении.
Самка балийского скворца в Московском зоопарке
В Московском зоопарке появились уникальные балийские скворцы
Реабилитационный центр для летучих мышей в Московском зоопарке работает с 2017 года. За это время удалось спасти более 300 краснокнижных мышей: двухцветных кожанов, рыжих вечерниц, лесных нетопырей и бурых ушанов. Специалисты зоосада обследуют каждую летучую мышь, проверяют на наличие травм и проблем со здоровьем, а в случае необходимости выкармливают животное. После их помещают в специальный бокс, который ставят в холодильную камеру, где поддерживается оптимальная температура.
"Задача центра состоит в том, чтобы сохранить естественную популяцию рукокрылых Москвы. Нередко летучая мышь может пострадать или даже погибнуть, если выберет не подходящее для зимней спячки место. Когда зверьки не успевают накопить достаточно жировых запасов за лето, они рискуют не перенести зиму, проснуться раньше назначенного времени и умереть от недостатка корма", - цитирует сайт генерального директора Московского зоопарка Светлану Акулову.
По ее словам, каждый может спасти летучую мышь, которая оказалась в беде, передав зверька под опеку зоологов в центр помощи. Обратно на волю мышей выпустят в мае.
Согласно сообщению, сейчас из 25 зверьков, поступивших в центр, 10 уже заснули в холодильной камере. Остальные набирают недостающий вес для благополучной спячки.
Добавляется, что в этом году в центре зимует поздний кожан, которого впервые обнаружили в столичном регионе, хотя обычно они обитают на юге европейской части России, в Оренбургской области, на Кавказе и в Поволжье.
Новорожденный детеныш гигантского муравьеда в Калининградском зоопарке
Детеныша гигантского муравьеда в зоопарке Калининграда назвали Мурашкой
Рекомендуем
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
СМИ рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала