Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме не ожидают от США реальных действий после предложений по СНВ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов
Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Вряд ли за предложениями США по договору СНВ последуют реальные действия, а Россия готова к сотрудничеству только в диалоге, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
Ранее в среду первый замгоссекретаря США Джон Салливан заявил, что США хотят начать дискуссии с РФ по включению новых видов вооружений в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) для его продления.
"Американская сторона в нынешнее время вряд ли способна выполнять взятые на себя обязательства. Об этом могут судить не только представители РФ, но и представители других стран. США декларируют, выдвигают лозунги, но не выполняют взятые на себя обязательства. Мне кажется, вряд ли за этими лозунгами какие-то практические действия последуют, а заставить в одностороннем порядке соблюдать и выполнять (условия договора) Российскую Федерацию, мне кажется, мы не та страна, которая будет по щелчку из США выполнять те или иные обязательства", - сказал Красов.
"В двустороннем порядке, когда будет не монолог, а диалог, Россия готова к сотрудничеству, когда две стороны слушают и слышат друг друга", - добавил парламентарий.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Россия не пойдет на включение новых видов вооружений в ДСНВ, заявил сенатор
Он подчеркнул, что Российская Федерация в отличие от американской стороны выполняет взятые на себя обязательства, а США, считает депутат, ведут себя "как плохой хозяин слова". "Слово даёт - слово забирает. Как это было с договором РСМД. Не понравилось - обвинили российскую сторону и вышли", - сказал Красов.
Теперь, считает депутат, США пытаются теми или иными способами уклониться от выполнения, в том числе, пролонгирования договора СНВ-III.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
 Американский государственный и политический деятель Джон Салливан
США пока не следует заявлять о продлении договора СНВ-3, считает Салливан
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала