Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Товарооборот Нижегородской области со странами АТР в 2019 году вырос на 32%

© РИА Новости / Нина ЗотинаГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 окт - РИА Новости. Товарооборот Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в 2019 году вырос на треть, сообщает пресс-служба правительства региона.
По данным Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот Нижегородской области за восемь месяцев 2019 года составил 5,1 миллиарда долларов. По объему внешнеторгового оборота Нижегородская область занимает 16-е место среди субъектов России и второе место в ПФО после Татарстана.
"Объем экспорта товаров из Нижегородской области за период январь-август 2019 года составил три миллиарда долларов. Расширяются торговые отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона - объем внешнеторгового оборота в этом направлении вырос на 32%", - цитирует пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Глава региона отметил, что Нижегородская область поставляет электрические устройства и аппаратуру в Китай. "Также регион активизировал поставки высокотехнологического электрического и механического оборудования для строительства АЭС в Индию, увеличил продажи электрического оборудования и топлива в Республику Корея, а также масел и жиров в Малайзию", - заявил Никитин.
От подчеркнул, что также рост товарооборота отмечается практически со всеми странами постсоветского пространства. В частности, увеличились поставки топливно-энергетических товаров в Литву, транспортных средств - в Узбекистан, продукции неорганической химии - в Казахстан.
Нижегородская область в 2019 году начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с четырех миллиардов долларов в 2018 году до не менее 5,2 миллиарда долларов в 2024 году.
Ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-15 на стартовом столе космодрома Байконур
В Нижегородской области изучают 17 площадок для строительства космодрома
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала