Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край

В Алтайском крае открылись три новых фельдшерско-акушерских пункта

БАРНАУЛ, 30 окт - РИА Новости. Три новых фельдшерско-акушерских пункта начали работу в селах Залесовского, Новичихинского и Хабарского районов, сообщает пресс-служба правительства региона.
По данным ведомства, их построили за счет средств государственной программы "Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края".
"Всего по этой программе в 2019 году в регионе построят восемь ФАПов, пять из которых уже начали работу. На эти цели выделено 6,8 миллиона рублей из федерального бюджета, 25,7 миллиона рублей - из краевого бюджета", - говорится в сообщении.
В Минздраве региона отмечают, что по соглашению с Минздравом Российской Федерации в крае также строят модульные ФАПы в селах с численностью населения от 100 до 2000 человек. В этом году уже начали работать шесть модульных ФАПов, еще три запустят в эксплуатацию до конца года. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 45,5 миллиона рублей, 17,5 миллиона - из краевого.
На 2020 год в рамках федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение" в Алтайском крае запланировано строительство еще 26 модульных ФАПов.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
На Алтае скорая помощь перейдет под управление единой диспетчерской службы
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала