Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия возвращает воевавших в Сирии боевиков на родину, заявил Салливан

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПервый заместитель госсекретаря США Джон Салливан на заседании комитета по иностранным делам сената США, где рассматривается его кандидатура на пост посла США в РФ
Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан на заседании комитета по иностранным делам сената США, где рассматривается его кандидатура на пост посла США в РФ
ВАШИНГТОН, 30 окт – РИА Новости. РФ в большом количестве забирает обратно захваченных боевиков из Сирии, которые являются россиянами, заявил в среду первый замгоссекретаря США Джон Салливан на слушаниях комитета сената по иностранным делам.
"Россия делает это. В довольно больших количествах", - сказал кандидат на пост посла США в России, комментируя процесс возврата захваченных боевиков из Сирии.
При этом он отметил, что у американской стороны имеются обеспокоенности относительно того, какая судьба будет ждать семьи боевиков в России после возврата.
По его словам, вопрос возвращения захваченных в Сирии боевиков был главной темой диалога США и России по противодействию терроризму на уровне замминистров иностранных дел, а также ряда встреч более низкого уровня с участием представителей ФБР, ЦРУ и других.
"Российские власти в том, что касается иностранных боевиков-террористов на северо-востоке Сирии, согласились с нами, что страны, чьи граждане были задержаны, должны забрать этих граждан обратно и судить их на родине, в том числе в России", - сказал Салливан.
Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в прошлом году в Россию выдано свыше 70 обвиняемых, в их числе лидеры и активные члены организованных преступных группировок и террористических организаций.
 Американский государственный и политический деятель Джон Салливан
США пока не следует заявлять о продлении договора СНВ-3, считает Салливан
Популярные комментарии
Возможному будущему послу США в России г-ну Салливану не обеспокоенность нужно проявлять по поводу судьбы в России захваченных в Сирии боевиков, россиян по происхождению, а знания уголовного законодательства страны, послом в которой он может стать в случае получения агремана Москвы. А судьбу террористов, возвращенных в Россию, решит российский суд, надеюсь, без оглядки на мнение г-на Салливана
30 октября, 18:50
Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Минэнерго Украины ответило на предложение "Газпрома" по транзиту
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала