Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Педерсен объявил о старте работы конституционного комитета Сирии

© РИА Новости / Евгений БиятовСпециальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
ЖЕНЕВА, 30 окт - РИА Новости. Спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен официально объявил о старте работы в Женеве конституционного комитета Сирии.
"Добро пожаловать на открытие этого возглавляемого сирийцами и проводимого сирийцами инклюзивного конституционного комитета, который поводится под эгидой ООН… Мы твердо верим, что сегодняшний запуск конституционного комитета будет являться первым значимым шагом на долгом политическим пути к долгосрочному решению конфликта в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254", - заявил он, выступая на открытии конституционного комитета Сирии.
Дамаск
Конституционный комитет Сирии начнет основную работу 4 ноября
Педерсен подчеркнул, что запуск конституционного комитета "является историческим моментом, так как впервые 50 делегатов от правительства и 50 делегатов от оппозиции сидят друг напротив друга, а также два сопредседателя – друг рядом с другом, чтобы вместе работать над ключевым проектом". По его словам, историческим является также полноправное участие в комитете представителей от гражданского сообщества.
"Члены комитета, я знаю, что для вас это нелегко - быть здесь, в этой комнате, всем вместе. И я уважаю это. Я знаю, что среди вас есть глубокие чувства, которые отражают чувства всех сирийцев, о состоянии их любимой страны, в которой почти 9 лет продолжается конфликт. Но то факт, что вы все здесь сидите друг напротив друга, готовые начать диалог и переговоры, является, как я надеюсь, сильным знаком надежды для всех сирийцев как внутри страны, так и вне ее", - добавил дипломат.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Швейцарию
Зариф назвал запуск Конституционного комитета САР началом сложного процесса
Спецпосланник призвал членов конституционного комитета к терпению, но настойчивости и готовности идти на компромисс и конструктивное сотрудничество.
"Я искренне надеюсь, видя ваши добрые намерения с самого начала, что доверие будет стабильно расти и можно будет создать позитивную среду для работы", - заявил Педерсен.
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала