Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Окинавы выразили протест из-за учений американского десанта

© Фото : U.S. Air Force / Senior Airman Omari BernardСамолет F-35 ВВС США на авиабазе Кадена в Японии
Самолет F-35 ВВС США на авиабазе Кадена в Японии
Самолет F-35 ВВС США на авиабазе Кадена в Японии. Архивное фото
ТОКИО, 30 окт – РИА Новости. Власти японской префектуры Окинава заявили протест центральному правительству в связи с проведением военнослужащими США учений по парашютной выброске на базе Кадена, несмотря на существующую позицию Токио о том, что данная локация должна использоваться американскими военными только в особых случаях.
"Мы не можем не испытывать сильное негодование, так как база Кадена продолжает использоваться для отработки выброски воздушного десанта. Среди местного населения растет недоверие (к властям – ред.)", - цитирует слова заместителя губернатора префектуры Окинава Киитиро Йаханы агентство Киодо.
3-D карта островов  Такэсима (Токто), оспариваемых Японией и Южной Кореей, в Национальном музее территории и суверенитета в Токио
США призвали Южную Корею не отказываться от обмена разведданными с Японией
Военнослужащие США провели в ночь на среду учения по парашютной выброске на территории базы Кадена, расположенной на острове Окинава. Учения стали четвертыми по счету за текущий год, несмотря на существующее с 1996 года двустороннее соглашение между Японией и США о том, что подобные маневры должны проводиться на острове Иэ. Официальный Токио продолжает придерживаться этой позиции, о чем в среду на пресс-конференции напомнил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга, подчеркнув, что для проведения учений на территории базы Кадена должны быть "особые условия".
В свою очередь, американская сторона ссылается на то, что учения были перенесены с острова Иэ на базу Кадена на острове Окинава "из-за неблагоприятных погодных условий".
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала