РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Франции назвал санкции против России бесполезными

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкБывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 5 декабря 2018
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 5 декабря 2018
АФИНЫ, 29 окт — РИА Новости. Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон выразил мнение, что санкции против России не достигают своей цели.
Фийон, возглавлявший французское правительство в 2007-2012 годах, в ходе выступления на саммите в Афинах отметил, что ошибки в действиях Европы привели к кризису на Украине и "новой холодной войне". Европейцы, по мнению экс-премьера, следуют в фарватере политики США и не видят, что "попытки оттеснить Россию на периферию" вынуждают Москву идти на сближение с Пекином.

"Исключение из международного сообщества, международные санкции не имеют никаких шансов помочь России и лишь ведут к большей радикализации", — подчеркнул он, отметив вместе с тем, что Европа не должна соглашаться со всеми действиями Москвы.

Фийон также высказал мнение, что противостояние между США и Китаем будет играть важнейшую стратегическую роль в геополитике в следующие 20 лет.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Песков назвал обмен санкциями вынужденной мерой
Отношения России и западных стран ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и возвращения Крыма. Москву обвинили во вмешательстве во внутренние дела соседнего государства, многие страны ввели санкции.
Россия приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение. В Москве не раз заявляли, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Также неоднократно подчеркивалось, что страна не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом Минских соглашений.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва не была инициатором обмена санкциями, это вынужденная мера.
Совет ЕС в конце июня в очередной раз продлил экономические санкции против России до 31 января, а "крымский" пакет ограничений — до 23 июня 2020 года.
Вид на город Марсель во Франции
Заммэра Марселя считает, что нужно снять санкции с России
Популярные комментарии
Санкции бесполезны точно так же, как бесполезны высказывания об их бесполезности всех этих "бывших" политиков.
30 октября, 00:10
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала