Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи объяснили повышение уровня сероводорода на северо-западе Москвы

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Превышение содержания сероводорода и других загрязняющих веществ в воздухе утром и днем на северо-западе Москвы было вызвано погодными условиями, сообщили РИА Новости в Мосэкомониторинге.
Сотрудники Мосэкомониторинга отметили, что в ночные часы Москва находилась в тылу циклона, произошло ослабление скорости ветра.
"С 6 и до 9 утра произошло резкое ослабление скорости ветра, как на приземном уровне, так и на высотах (ветер переменных направлений от северо-западного до юго-восточного, на приземном уровне со скоростью 0-1 м/с, на высотах - 2-5 м/с, что ниже обычных значений в 3-5 раз). Дополнительно в этот период времени отмечались температурные инверсии и изотермия, что препятствовало вертикальному перемешиванию воздуха", - рассказали в Мосэкомониторинге.
Отмечается, что это привело к ухудшению условий рассеивания.
Вид на трубы цеха переработки осадка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК)
Росгидромет: данные о выбросах промышленных предприятий могут рассекретить
"С 6 до 9 утра зафиксировано резкое ухудшение условий рассевания, что привело к росту уровня загрязнения атмосферного воздуха на всей территории города (рост отмечался по всем загрязняющим веществам). По состоянию на 12.00 29 октября превышений не зафиксировано. Максимальные концентрации сероводорода отмечались на автоматических станциях контроля загрязнения атмосферы "Народного Ополчения" - 0,6 ПДКмр. На остальной территории города концентрации сероводорода находятся в пределах 0,1-,0,3 ПДКмр", - добавили в Мосэкомониторинге.
Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков сообщил РИА Новости, что во вторник в Москве ожидается облачная и дождливая погода, температура воздуха составит 4-6 градусов.
Мыс Бурхан, скала Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области
В России появится онлайн-карта загрязнения воздуха и воды
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Разгон протестующих в Тбилиси
В Тбилиси спецназ начал разгонять протестующих
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала