РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преподаватель ВШЭ назвал русский язык убогим

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов возмутился отсутствием иноязычной прессы в московских киосках и назвал русский язык "убогим". Соответствующий пост он опубликовал в фейсбуке.
Гусейнов выразил недоумение тем, что русским, живущим на Украине, "невмоготу выучить" мову. Он также отметил, что в газетных киосках в Берлине можно найти прессу на иностранных языках, включая русский, турецкий, сербский и греческий, в то время как в Москве такого разнообразия нет.
"А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна", — заявил Гусейнов.
Пользователи твиттера возмутились заявлением преподавателя.
Киев
Украина забудет родной язык через три года
"Какие все-таки "прекрасные" профессора преподают в ВШЭ. Особенно мне понравилось, что филолог называет русский язык "убогим и клоачным", — написала Vityzeva.
"Никто так за мову не переживает, как Гасан Гусейнов..." — иронично отметил odines_nik.
"Вышвырнуть из вуза без права преподавать", — категорично заявил melniko60781628.
Участники акции протеста в Киеве
Полгода на изучение "мовы". Сколько раз проваливалась украинизация
Популярные комментарии
Гусейнов получил образование в СССР. Старательно изучал русский язык, чтобы получить хорошую работу. И вот только теперь он демократически понял, что надо было торговать на рынке и говорить на родном языке. Отпустите его на родину!
29 октября, 18:34
Эти преподаватели проходили обучение в образовательно-вербовочных вузах США в конце 90-х, начале 2000-х годов. Параллельно в России по распоряжению Егора Гайдара был учрежден супер вуз - Высшая школа экономики. Этот созданный не без участия заокеанских спецслужб, вуз в настоящее время обладает монопольным правом поставки специалистов в исполнительные органы власти, финансовые учреждения. Одним из таких специалистов, попавших в правительство, и стал Максим Орешкин. У подавляющего числа российских чиновников и депутатов дети продолжают учиться и проживать за рубежом. Таким образом , как за рубежом , так и в нашей стране (ВШЭ) создаются русофобские кадры для разрушения нашей экономики . И как они должны относиться ко всему , что есть у нас в стране ? Все , кто учился за рубежом , тайно или явно презирают нашу страну и ее граждан . Послушайте , что они говорят и поймете что это - враги .
30 октября, 01:59
Рекомендуем
Блогер Егор Жуков у здания Кунцевского суда. 6 декабря 2019
Егора Жукова приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму
Многоцелевое грузовое судно Севастополь
В Сингапуре арестовали попавшее под санкции США российское судно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала