Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Греции сообщил о подготовке саммита по климату в Афинах

© РИА Новости / Геннадий МельникВыступление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на 4-м европейско-арабском саммите
Выступление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на 4-м европейско-арабском саммите
АФИНЫ, 29 окт – РИА Новости. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сообщил, что его инициативу провести в Афинах саммит по климату поддержали более 60 стран.
"На последней Генеральной Ассамблее ООН я объявил, что в 2020 году Афины примут международное совещание на уровне глав государств и правительств по вопросу о воздействии изменения климата на наше культурное наследие. Уже более 60 стран присоединились к этой инициативе, включая Совет Европы, ЮНЕСКО и Всемирную Метеорологическую Организацию", - сообщил Мицотакис, выступая на 4-м саммите европейско-арабского сотрудничества в Афинах.
"Пользуясь этой возможностью, я приглашаю вас посетить это важное мероприятие. Это особенно актуально для стран Средиземноморья с их богатым культурным наследием", - сказал премьер Греции.
В июне этого года в Афинах прошла международная конференция "Воздействие изменения климата на культурное наследие: перед лицом вызовов". На ней отмечалось, что экстремальные погодные явления и изменения климата оказывают негативное влияние на древние памятники, пришло время включить культурное наследие в дискуссии об изменении климата. Если не действовать немедленно, ущерб особо важным мировым памятникам может стать непоправимым.
Пейзаж Ямало-Ненецкого национального округа
Ученый назвал города, где из-за изменения климата тает вечная мерзлота
Мицотакис сказал, что изменение климата вошло в повестку европейско-арабской конференции, так как защита окружающей среды в буквальном смысле связана с настоящим и будущим человечества, с жизнью и благополучием всех.
Премьер сказал, что Греция соблюдает Парижское соглашение и уже сократила выбросы парниковых газов в соответствии с целевыми показателями на 2020 год и приближается к параметрам 2030 года. К этому времени 35% общего энергетического баланса страны будут давать возобновляемые источники энергии, заявил премьер.
Мицотакис подтвердил также план полного отказа от лигнитов при производстве электроэнергии в Греции не позднее 2028 года.
Участники 24-го Климатического саммита ООН по изменению климата
Парижское соглашение по климату
Рекомендуем
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала