Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Япония обсудили трансграничные турмаршруты между ДВФО и Японией

© Предоставлено пресс-службой РостуризмаВстреча министров туризма G20. Хоккайдо, Япония.
Встреча министров туризма G20. Хоккайдо, Япония.
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости/Прайм. Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и руководитель Агентства по туризму Японии Хироси Табата обсудили реализацию договоренности о разработке трансграничных туристских маршрутов между регионами Дальнего Востока России и Японии, сообщили РИА Новости а пресс-службе Ростуризма.
В ведомстве рассказали, что на встрече, которая состоялась в рамках встречи министров туризма и руководителей туристских администраций стран G20 на Хоккайдо (Япония), обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых на Российской-Японской конференции по туризму и закреплённых в Программе совместных действий между Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму на период 2020-2021 годы.
Михаил Сергеевич Горбачев
Горбачев заявил о необходимости сотрудничества между Россией и Японией
"Стороны обсудили реализацию договоренности о разработке трансграничных туристских маршрутов между регионами Дальнего Востока России и Японии. Проекты соответствующих маршрутов были разработаны российской стороной и переданы для обсуждения на встрече экспертов двух стран "на полях" международной туристской выставки JATA-2019 24 октября 2019 года", - проинформировали в Ростуризме.
С российской стороны во встрече приняли участие руководители туристских администраций Сахалинской Области, Приморского края, Камчатского края и авиакомпании S7, с японской - представили руководства JATA, авиакомпании JAL и региональных туроператоров.
Синдзо Абэ на пленарном заседании Восточного экономического форума
Премьер Японии и вице-премьер России обсудили сотрудничество двух стран
"Зарина Догузова рассказала Табате, что по итогам встречи экспертов была также достигнута договорённость с JATA о запуске чартерных рейсов на Дальний Восток России в случае, если российская сторона подготовит к декабрю 2019 года туристские продукты на основе трансграничных маршрутов. Данная работа уже начата Ростуризмом и регионами Дальнего Востока", - уточнили в ведомстве.
© Предоставлено пресс-службой РостуризмаЗарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму
Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму
Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму
Помимо этого, Зарина Догузова предложила японской стороне рассмотреть Россию в качестве возможного направления для экскурсионных поездок японских школьников.
Кроме того, Табата сообщил о больших ожиданиях от пилотного тура, который организуется в рамках совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах, договоренность о налаживании которой была достигнута лидерами двух стран. Ранее сторонами было согласовано проведение пилотного тура на острова Кунашир и Итуруп ориентировочно с 30 октября по 4 ноября.
Здание Министерства иностранных дел РФ
Россия готова к переговорам с Японией о мирном договоре, заявили в МИД
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала