Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Госдуме оценили намерение США защищать нефтедобычу в Сирии

© Фото : SANAСирия
Сирия
Сирия. Архивное фото
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Намерение Вашингтона защищать нефтяные месторождения в Сирии негативно повлияет на обстановку в Сирии в целом, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки их захватить. По его словам, американские солдаты не намерены пускать туда ни Россию, ни сирийских военных.
Министр обороны США Марк Эспер
Политолог объяснил, на что рассчитывают США, нацелившись на сирийскую нефтьСША намерены сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирии, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, Вашингтон редко интересуется правом, когда есть выгода.
"США не скрывают целей контроля сирийских месторождений нефти и очевидно будут готовы любым способом отстаивать свои намерения. Этот факт вызывает не только беспокойство за ситуацию на турецко-сирийской границе, но и негативно повлияет на обстановку в Сирии в целом. Вашингтон, который не раз обещал вывести войска с территории Сирийской Республики, явно готовится сохранить влияние в регионе", - цитирует Железняка его пресс-служба.
Депутат отметил, что деструктивные маневры США в Сирии вносят сумятицу и дестабилизируют обстановку в регионе. Это, по мнению парламентария, особенно опасно в момент, когда усилиями российской дипломатии и личного участия главы государства удалось достичь договоренностей с Турцией, а также согласовать их с руководством Сирии, чтобы прекратить вооруженные столкновения на турецко-сирийской границе.
Обстановка в Сирии. 26 октября 2019
Минобороны показало снимки с подтверждением контрабанды США нефти из Сирии
"Очевидные дипломатические и военные успехи России в сирийском урегулировании, беспрецедентный двусторонний меморандум с Турцией, не дают покоя самолюбию американских вояк. Они тут же поспешили громко сообщить о ликвидации главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади, в чем остаются большие сомнения, а теперь на весь мир заявляют о намерении держать под контролем добычу нефти в Сирии. Возникает закономерный вопрос – на каком основании незваные гости из США пытаются распоряжаться недрами суверенного государства?", - задает вопрос Железняк.
"Алчные экономические интересы США в Сирии затмевают все другие цели. Отсутствие рынков сбыта дорогой сланцевой нефти США пытаются компенсировать путем использования всех возможных способов для удержания контроля над международной нефтяной отраслью, чаще всего прибегая к не рыночным методам конкуренции", - резюмирует депутат ГД.
Турецкие и американские военные бронеавтомобили на сирийско-турецкой границе
"… а потом просто ушли". Почему США оставили союзников в СирииПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что США предали курдов, по которым может пройтись "каток турецкой армии". В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Танк Т-80У
Американские военные испытали российский танк Т-80
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала