РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирийская оппозиция выступила за передачу административной власти регионам

© Фото : SANAДамаск
Дамаск
Дамаск. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 29 окт – РИА Новости, Елизавета Исакова. Оппозиция Сирии хотела бы предоставить больше административных полномочий регионам страны, в том числе курдским, заявил РИА Новости сопредседатель делегации сирийской оппозиции в конституционном комитете Хади Альбахр.
"Мы видим объединенную Сирию, как на территориальном уровне, так и между людьми. Мы представляем одну страну, и мы не видим ее разделенной", - сказал он, отвечая на вопрос о том, готова ли оппозиция предоставить автономию курдским регионам Сирии.
Бойцы поддерживаемой Турцией сирийской вооруженной оппозиции празднуют взятие города Телль-Абъяд.
Сирийская оппозиция призвала провести референдум по новой конституции
По словам Альбахра, оппозиция хотела бы, чтобы регионы были наделены большими полномочиями, в том числе, в области принятия административных решений, тогда как решения в области внешней политики, монетарной политики и обороны оставались бы за центральной властью.
В конце сентября ООН объявила о формировании конституционного комитета Сирии, призванного подготовить конституционную реформу. Конституционный комитет состоит из 150 человек – по 50 представителей от правительства, сирийской оппозиции и гражданского общества. Они будут большинством голосов принимать конституционные проекты, которые будет готовить малый состав из 45 человек. Назначать членов малого состава будут из числа членов соответствующих частей большого состава, по 15 человек от каждой группы. Большой орган может созываться параллельно или периодически по мере продвижения работы малого органа для обсуждения и принятия предложений.
Официальное начало работы конституционного комитета должно состояться 30 октября в Женеве.
Дамаск
Сирийская оппозиция подготовила свой проект конституции
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала