Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после крушения легкомоторного самолета в Пермском крае

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Следователи Уральского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело после крушения частного легкомоторного самолета Cessna-172 в Пермском крае, повлекшего гибель пилота, сообщается на сайте СК РФ.
Двадцать шестого октября с аэродрома деревни Нижнее Городище Частинского района Пермского края в направлении аэродрома в поселке Фролы Пермского района вылетел частный легкомоторный самолет Cessna-172 и пропал. На борту самолета находился председатель федерации спорта сверхлегкой авиации (СЛА) Пермского края Геннадий Белоглазов. По факту его безвестного исчезновения Уральское следственное управление на транспорте СКР начало проверку. После обнаружения летательного аппарата он был найден погибшим внутри кабины.
На месте крушения легкомоторного самолета Сеssna 172 в Пермском крае
Пилот упавшего в Пермском крае легкомоторного самолета погиб
"Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ по факту крушения легкомоторного самолета "Сеssna 172", в результате которого погиб пилот, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.
Уточняется, что правоохранители организовали охрану места происшествия до прибытия специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
"С места происшествия изъяты образцы топлива; копии документов, находившиеся на борту воздушного судна; спутниковый навигатор", - добавляется в сообщении.
По данным властей, самолет был обнаружен поисковой группой ГУ МВД по Пермскому краю в лесу в 7 километрах от поселка Аннинск Пермского района.
В понедельник представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что самолет, по предварительным данным, вылетел с аэродрома без уведомления наземных диспетчерских служб.
На месте крушения легкомоторного самолета Сеssna 172 в Пермском крае
Для расследования падения самолета в Пермском крае создали комиссию
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала