Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аргентина надеется на участие России в инаугурации Фернандеса

© AP Photo / Natacha Pisarenko Альберто Фернандес обращается к сторонникам в конце дня выборов в Буэнос-Айресе, Аргентина. 27 октября 2019
 Альберто Фернандес обращается к сторонникам в конце дня выборов в Буэнос-Айресе, Аргентина. 27 октября 2019
Альберто Фернандес обращается к сторонникам в конце дня выборов в Буэнос-Айресе, Аргентина. 27 октября 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 окт – РИА Новости. Участие России в инаугурации нового президента Аргентины, намеченной на 10 декабря, может пройти на высоком уровне, сообщил журналистам посол РФ в латиноамериканской стране Дмитрий Феоктистов.
В Аргентине в воскресенье прошли президентские выборы. Оппозиционер Альберто Фернандес набрал необходимое для победы в первом туре число голосов, оставив позади действующего президента Маурисио Макри. Избранный президент вступит в должность 10 декабря.
"Мы рассчитываем, что российская сторона примет участие в этой инаугурации на высоком уровне, в том числе и с учетом отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества, которые связывают наши страны", - сказал Феоктистов.
Президент Аргентины Маурисио Макри
Действующий президент Аргентины поздравил соперника с победой на выборах
По его словам, итоги прошедших выборов были ожидаемыми, однако сейчас страну ждут трудности. "Период до инаугурации и после будет крайне тяжелым для Аргентины с учетом прежде всего тяжелейшего экономического кризиса, с учетом большой задолженности не только перед МВФ, но и перед частными инвесторами, иностранными государствами, международными финансовыми институтами, эта задолженность оценивается в 350 миллиардов долларов", - отметил посол.
Говоря о дальнейшем сотрудничестве между Россией и Аргентиной, он выразил уверенность, что "политический диалог будет поддерживаться на высоком уровне".
"Думаю, будут интенсифицированы контакты по линии министерств иностранных дел. У нас есть план консультаций до 2021 года, не все пункты этого плана пока выполнены. Мы бы хотели, чтобы в ООН, где у нас достаточно высокий уровень взаимодействия, чтобы он еще больше повысился, чтоб мы могли по острым вопросам международной политики занимать еще более близкие позиции", - сказал Феоктистов.
Жители Буэнос-Айреса голосуют во время второго тура президентских выборов в Аргентине
Процедура выборов президента Аргентины
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала