Рейтинг@Mail.ru
США заявили, что избавились от тела аль-Багдади - РИА Новости, 28.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

США заявили, что избавились от тела аль-Багдади

© AP Photo / Ghaith AlsayedАвтомобиль, сгоревший в результате операции вооруженных сил США, направленной против Абу Бакра аль-Багдади, недалеко от деревни Бариша в провинции Идлиб. 27 октября 2019
Автомобиль, сгоревший в результате операции вооруженных сил США, направленной против Абу Бакра аль-Багдади, недалеко от деревни Бариша в провинции Идлиб. 27 октября 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. США "избавились" от тела террориста аль-Багдади, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.
«
"Его останки были уничтожены должным образом", - сказал он.
Ранее телеканал Fox News сообщил, что тело аль-Багдади захоронили в море. Агенство Рейтер со ссылкой на источники писало, что такой способ погребения отвечает религиозным обычаям ислама. Дальнейшие подробности относительно места захоронения не сообщаются.
Говоря о доказательствах уничтожения главаря "Исламского государства"*, генерал пообещал представить фото и видео операции после их "рассекречивания".
Он добавил, что спецназ задержал в Идлибе двух человек, которые сейчас находятся в юрисдикции США на защищенном объекте. Милли также рассказал, что были изъяты некие материалы, но отказался привести подробности.
Портрет лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади сжигают во время демонстрации в Индии
Ночной халифат. Появится ли у главаря ИГ* "преемник"
Генерал отметил, что Вашингтон во время операции координировался с военными других стран.
Накануне президент США Дональд Трамп объявил об уничтожении аль-Багдади в Сирии. Позже официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что у Москвы нет достоверной информации о проведении американскими военнослужащими операции по очередному "уничтожению" террориста.
В Кремле заявили, что если смерть главаря ИГ* подтвердится, то можно будет говорить о серьезном вкладе Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
В Багдади все покойно, или Как Трамп победил террориста №1
В Багдади все покойно, или Как Трамп победил террориста №1
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала