Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгордуме поддержали идею установки фандоматов в метро

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Установка фандоматов в метро, в которые можно будет сдавать бутылки и пополнять в обмен свою транспортную карту или получать баллы на оплату парковки, будет мотивировать горожан к порядку и раздельному сбору мусора, но данную инициативу стоит обсудить с жителями, сообщил РИА Новости депутат Мосгордумы Игорь Бускин.
Ранее в пресс-службе Минтранса РФ сообщили РИА Новости, что ведомство совместно с Минприроды, Минпромом, Российским экологическим оператором, ФНС, Росприроднадзором, Роспотребнадзором, ОАО "РЖД", а также субъектами, в которых есть метрополитены, прорабатывает установку фандоматов на объектах транспортной инфраструктуры с зачислением бонусов по возмещению части стоимости проезда. Можно будет сдавать пластиковые и стеклянные бутылки, а также алюминиевые банки и пополнять в обмен свою транспортную карту или получать баллы на оплату парковки.
"Интересная инициатива по установке фандоматов на станциях метро и платформах железной дороги, которую я полностью поддерживаю. Единственное, она требует детальной проработки, в том числе и со службами безопасности метрополитена и РЖД. Считаю, что данную инициативу стоит вынести на обсуждение с гражданами, возможно, используя приложение "Активный гражданин", - сказал Бускин.
По его словам, такая система однозначно применима в столице, в связи с большим пассажиропотоком.
Вход на станцию метро Некрасовка
Московское метро не планирует полностью отказываться от бумажных билетов
"У нас достаточно большой пассажиропоток, и пополнение в обмен на транспортную карту или начисление баллов на оплату парковки будет мотивировать горожан к порядку и раздельному сбору мусора. Возврат от одной тары составит от 3 до 15 рублей", - сказал Бускин.
Он также отметил, что, благодаря установке таких пунктов, можно будет собрать и переработать во вторсырье, системно отбирать отходы уже на самом раннем этапе.
"Такая инициатива позволит снизить объем вывозимых на свалки и полигоны материалов и увеличить долю отправляемого на переработку мусора. Вовлечь горожан в сортировку мусора задача важная и пока сложная. Мы можем поучиться опыту у наших коллег из других городов. Но в любом случае наш опыт будет очень индивидуальным, поскольку город у нас особенный", - добавил Бускин.
Девушка в автобусе
В России могут ввести оплату проезда бонусами за сданные бутылки
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала