Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области около 47 тысяч человек остались без света

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВысоковольтная линия электропередачи
Высоковольтная линия электропередачи
Высоковольтная линия электропередачи. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 окт - РИА Новости. Более 21 тысячи домов, в которых проживает около 47 тысяч человек, остались без света в результате обрыва проводов из-за сильного ветра в Нижегородской области, частично сорвана кровля двух районных больниц и на здании одной из школ в регионе.
МЧС предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области из-за неблагоприятных погодных явлений - днем в понедельник в регионе фиксируются порывы западного, северо-западного ветра до 20-25 метров в секунду.
Пешеход во время снега в Екатеринбурге
МЧС предупредило о сильном снеге и метелях в Свердловской области
"В населенных пунктах, пострадавших от сильного ветра, по предварительным данным, обесточенными на 12.30 были более 21 тысячи домов, в которых проживает около 47 тысяч человек. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил в течение суток восстановить подачу электроэнергии", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.
Глава региона подчеркнул, что, прежде всего, электроэнергией обеспечат социальные учреждения - школы, детские сады и больницы.
"Там, где стихия повредила конструктивные элементы зданий, нужно предусмотреть максимально оперативное проведение ремонта, чтобы восстановить работу учреждений в нормальном режиме", - сказал Никитин.
Жители города прогуливаются по набережной реки Казанка
В Татарстане объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра
Как рассказали РИА Новости в региональном управлении МЧС, в результате сильных порывов ветра была частично сорвана кровля двух районных больниц - в Тоншаево и Урени, и на здании школы в Тоншаево.
"Зафиксировано четыре случая падения деревьев – в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Семеновском и Балахнинском районах, в том числе два случая падения деревьев на автомобили – в Дзержинске и в Семенове. Пострадавших нет", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.
По информации пресс-службы правительства региона, в Нижегородской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий разгула стихии.
Снегопад
В Москву в среду придет зимняя погода с сильным ветром и снегом
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала