Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Иорданский политик обвинил США в "создании" и финансировании ИГ*

© REUTERS / Reuters TVАбу Бакр аль-Багдади
Абу Бакр аль-Багдади
Абу Бакр аль-Багдади. Архивное фото
АММАН, 28 окт – РИА Новости. Полностью уничтожить террористическую группировку "Исламское государство"* благодаря ликвидации ее главаря Абу Бакра аль-Багдади невозможно, важно противопоставить что-то ее идеологии, заявил РИА Новости глава комитета иорданско-сирийской дружбы парламента Иордании Тарек Хури.
Аль-Багдади, настоящее имя - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, известен как главарь террористов с 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ* Мосуле провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.
Лидер ИГ* Абу Бакр аль-Багдади
Белый дом возмущен, что аль-Багдади якобы назвали ученым в заголовке газеты
Президент США Дональд Трамп 27 октября заявил о ликвидации аль-Багдади. По словам Трампа, в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, тем не менее, аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать".
Хури заявил, что не верит "американской истории". "Когда Трамп выступал, я словно слушал речь ковбоя, который рассказывает содержание какого-то фильма", - отметил политик.
По его словам, ИГ* - это не только аль-Багдади, идеология держится не на одном человеке. "Если мы не уничтожим эту идеологию, то не сможем уничтожить ИГ*", - объяснил Хури.
По его словам, с ИГ* нужно сражаться и на идеологическом поле, так как идеи боевиков стремительно распространяются, и им нужно что-то противопоставить.
Хури отметил, что "всем известно", что именно США "создали" ИГ* и финансировали группировку. По его мнению, Вашингтон на самом деле "хочет вывести новую группировку под новым, нескандальным именем для реализации новых задач в регионе".
Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 августа 2019
Кадыров привел цитату из Гоголя после сообщения о гибели главы ИГ*
Также Хури не исключил использования данной операции в рамках предвыборной кампании Трампа.
В Минобороны РФ ранее отметили, что очередная "смерть" аль-Багдади никакого оперативного значения для обстановки в Сирии или действий оставшихся террористов в Идлибе не имеет.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала