РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более трети российских семей с детьми не пользуются льготами, показал опрос

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Более 35 процентов российских семей с детьми не пользуются положенными им по закону льготами. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на опрос населения, проведенный Общественной палатой.
Основной причиной этой тенденции оказалось незнание о существовании доступных россиянам привилегий. В частности, 72 процента опрошенных признались в незнании информации о льготах. Лишь четверть респондентов отметили, что пользуются доступными привилегиями.
В Министерстве труда отметили, что необходимо восполнить недостаток просвещенности населения. Ожидается, что способствовать этому будет расширение сети многофункциональных центров (МФЦ).
Российское законодательство разрешает многодетным семьям ежемесячно бесплатно посетить музей, парк культуры и отдыха или получить возврат денег за свой досуг.
налоговая инспекция налоги
Госдума отклонила проект об освобождении многодетных от налога на имущество
Популярные комментарии
Льготы обложены бастионом бюрократических процедур, пробить которые могут далеко не все
28 октября, 08:54
Не пользуются потому, что использование этих льгот зачастую дороже обходится, чем их не использование. У меня, например, ребенок ходит к платному логопеду потому, что автобус к нам не ездит а бесплатно к логопеду можно попасть только в середине дня (и то пройдя комиссию, подтверждающую такую необходимость, на которую очередь на несколько месяцев.), а это значит что одному из родителей надо брать выходной + такси туда и обратно (у жены нет прав). А к платному можно вечером после работы на машине заехать и занятие индивидуальное. В нашей стране самое дорогое - это бесплатное.
28 октября, 08:47
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала