РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Пелоси прокомментировала ликвидацию аль-Багдади

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteНэнси Пелоси
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости. Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что, несмотря на ликвидацию Абу Бакра аль-Багдади, борьба с ИГ* еще не окончена.
"Смерть этого главаря ИГ* не означает смерти ИГ*. Множество боевиков ИГ* находятся в непонятных условиях в сирийских тюрьмах, и бессчетное множество других в регионе и по всему миру по-прежнему хотят распространять их влияние и совершать теракты", - говорится в письменном заявлении Пелоси.
Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 августа 2019
Кадыров привел цитату из Гоголя после сообщения о гибели главы ИГ*
Спикер воспользовалась заявлением, чтобы в очередной раз раскритиковать президента США Дональда Трампа за то, что тот оставил союзников-курдов, выведя американские войска из Сирии. Она также потребовала предоставить информацию о спецоперации, в которой был уничтожен аль-Багдади. Пелоси также вновь намекнула на "связи Трампа с Россией", которые расследовал и не подтвердил ранее спецпрокурор Роберт Мюллер.
"Палату представителей необходимо проинформировать об этом рейде, о котором были заранее извещены русские, но не руководство конгресса, и относительно общей стратегии администрации в регионе", - заявила Пелоси.
Трамп, рассказывая об операции по ликвидации аль-Багдади, заявил, что Россия открыла воздушное пространство для авиации США над территориями, которые она контролирует в Сирии. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, в свою очередь отметил, что России "не известно ни о каком якобы оказании содействия пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации "Идлиб" в ходе данной операции".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали данные о ликвидации аль-Багдади
Демократы в конгрессе начали процесс импичмента президенту Дональду Трампу. Трамп в воскресенье сказал журналистам, что не стал информировать Пелоси и конгресс об операции против аль-Багдади, потому что боялся утечек в прессу, которые могли повредить операции.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала