Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье открыли первый в России приют для медведей

© РИА Новости / Наталья ПарамоноваМедвежата кушают яблоки, леса Тверской области
Медвежата кушают яблоки, леса Тверской области
ВЛАДИВОСТОК, 27 окт — РИА Новости. Первый в России приют для медведей, которые жили у людей, открылся у села Кипарисово в Приморье, сообщила РИА Новости заместитель директора зоопарка "Садгород" Алена Асновина.
Идея, о которой организаторы задумались еще несколько лет назад, претерпела изменения. Первоначально планировали приют для детенышей медведей, но ими стали заниматься другие специалисты. Межрегиональная общественная организация "Центр "Тигр" выхаживает и выпускает в лес маленьких медвежат, которые остались сиротами. Позднее выяснилось, что взрослым медведям, которых содержали местные жители, помощь нужна в первую очередь.

"Люди брали себе малышей, а когда медведи подрастали, появлялись сложности — это же хищник. <…> А если он прожил рядом с человеком больше нескольких месяцев, то такого медведя нельзя уже выпускать в природу, он там просто не выживет. Так и появилась идея создать приют для взрослых медведей. Их у нас сегодня семь", — рассказала РИА Новости Алена Асновина.

Она добавила, что зимой управление Охотнадзора обратилось в зоопарк "Садгород" с просьбой построить приют для взрослых гималайских медведей, физическое состояние которых не позволяет вернуть их в естественную среду обитания.
В первом в России приюте для медведей хищники живут не в клетках, а специально построенных берлогах, могут свободно перемещаться по территории. Организаторы предусмотрели и водоем, который расположен в центре приюта. Животных будут кормить вкусной кашей, а за здоровьем следить ветеринары.
Приют по всему периметру огорожен металлическим забором. За жизнью животных в естественных условиях смогут наблюдать посетители.
Бурый медведь
В Чебоксарах поймали гулявшего по улицам медведя
Краевая администрация сообщала, что Охотнадзор в Приморье ищет новые дома медведям, которых местные жители содержали без разрешений. Животные долго жили рядом с человеком, отпустить их в лес уже невозможно.
Ранее сообщалось, что неравнодушные горожане жертвовали средства на создание первого в России приюта для медведей. По словам Асновиной, переводами по 100 и 200 рублей от неравнодушных граждан собрано 350 тысяч рублей, 100 тысяч рублей поступило на счет от одной из туристических компаний, 600 тысяч рублей вложил сам зоопарк.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала