Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США выступили против выделения средств на поддержку воссоздания G8

© AP Photo / Jose Luis MaganaЗдание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Член Демократической партии США Кэти Хилл внесла на рассмотрение в конгресс законопроект, запрещающий выделять средства на содействие участию России в заседаниях G7 или на поддержку воссоздания G8 "при условии включения России".
В документе отмечается, что Москва с 2014 года вмешивается в выборы стран "Большой семерки", проводит кампанию по дезинформации, а также пытается воздействовать на членов G7. Тем не менее, заявляет автор законопроекта, президент Дональд Трамп выступает за "прекращение отстранения России от G7" без каких-либо предварительных условий.
Поэтому, говорится в законопроекте, пока Москва не выполнит ряд условий, ни одно официальное лицо правительства США, в том числе и президент, не должно использовать свое положение для возвращения России в воссозданную G8.
О возможном приглашении России на саммит G7 в следующем году говорил в августе президент США Дональд Трамп. По мнению американского лидера, обсуждать многие международные вопросы имеет смысл вместе с Москвой.
Поднимался этот вопрос и на встрече "Большой семерки" в Биаррице, но консенсуса лидеры не достигли. В частности, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил категорически против возвращения России, а канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что это будет зависеть от прогресса в украинском урегулировании.
Президент России Владимир Путин, со своей стороны, отмечал, что Москва считает полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключает возобновления формата G8, но, по его словам, это не самоцель.
Президент США Дональд Трамп
Трамп передумал устраивать саммит G7 на своем курорте в Майами
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице в признании Крыма и Голанских высот
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала