Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Боливии предложили проверить подсчет голосов на выборах президента

© REUTERS / Manuel ClaureПрезидент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 26 окт - РИА Новости. Организация американских государств и Евросоюз могут проверить итоги подсчёта голосов на выборах президента Боливии, власти открыты для этого, заявила журналистам председатель Высшего избирательного суда латиноамериканской страны Мария Эухения Чоке.
"ОАГ, ЕС, другие международные и политические организации могут провести аудит. Мы абсолютно открыты", - сказала она. Заявление для прессы транслировалось в Facebook суда.
Согласно данным суда, победу уже в первом туре одержал действующий президент Боливии Эво Моралес, набравший 47,08% голосов. Его основной соперник Карлос Меса набрал 36,51%.
Чтобы победить в первом туре, кандидату надо набрать более 50% голосов - или минимум 40%, но с отрывом от ближайшего соперника в 10%. Разрыв между кандидатами составляет 10,57%.
Президент Боливии Эво Моралес во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июня 2018
Биография Эво Моралеса
Подсчет голосов вызвал критику со стороны оппозиции и Организации американских государств, которая выступала наблюдателем на выборах. ОАГ посоветовала провести второй тур. США и крупнейшие страны Южной Америки - Аргентина, Бразилия и Колумбия тоже призвали провести второй тур и заявили, что могут не признать результаты первого.
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала