Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго назвало Саудовскую Аравию надежным поставщиком на рынке нефти

© РИА НовостиТабличка на объекте Saudi Aramco
Табличка на объекте Saudi Aramco
Табличка на объекте Saudi Aramco. Архивное фото
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Быстрое восстановление нефтяных мощностей Саудовской Аравии после атак дронов на объекты Saudi Aramco подчеркивает ее надежность и профессионализм как крупнейшего производителя и поставщика нефти, текущая же ситуация на нефтяном рынке стабильна, хотя главными факторами влияния на нём остаются непредсказуемость торговых переговоров США и Китая и замедление роста мирового ВВП, заявило министерство энергетики России.
"Минэнерго России отмечает стабильную ситуацию на мировых нефтяных рынках на текущий момент. Отмечаем важную роль наших партнеров из Саудовской Аравии и стран ОПЕК+ в минимизации эффекта от дестабилизирующих действий на рынок. Оперативное восстановление добычных мощностей в Саудовской Аравии после атаки дронов еще раз подчеркнуло профессионализм и надежность крупнейших производителей в отрасли, а также возможность быстро реагировать на неопределенности", - говорится в сообщении Минэнерго РФ.
Председатель правления ОАО НК Роснефть Игорь Сечин
Сечин предположил, кто стоит за атаками на саудовские НПЗ
Ведомство особо отметило, что быстрый возврат нефтяных котировок на исходную позицию продемонстрировал восстановление уверенности рынка в действиях "добычных" стран.
"Россия продолжает активно сотрудничать с Саудовской Аравией и партнерами по ОПЕК+ с целью повышения стабильности и предсказуемости рынка. Сегодня основным фактором, влияющим на неопределенность мировых рынков, является непредсказуемость итогов торговых переговоров между США и Китаем, а также риски замедления темпов роста мирового ВВП", - заключается в сообщении.
Несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам 14 сентября. После инцидента крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое - на 5,7 миллиона баррелей в сутки. Но уже к концу сентября она была полностью восстановлена.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку провели их бойцы с помощью беспилотников. США же заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам причастен Тегеран. Иран отверг все обвинения в свой адрес.
Президент РФ Владимир Путин дает интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya
Путин дал интервью арабским телеканалам перед визитом в Саудовскую Аравию
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала