Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канделаки высмеяла список "самых востребованных профессий"

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГенеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Телеведущая Тина Канделаки назвала смешным список самых востребованных профессий, составленный ВНИИ труда.
Специалисты института включили в этот перечень профессии бухгалтера, педагога, электросварщика, повара, кондитера, токаря, машиниста насосных станций, электромеханика по лифтам, официанта и бармена.
Сотрудник охраны
Россияне назвали самые скучные профессии
По мнению Канделаки, эксперты проигнорировали в исследовании тему роботизации, а значит, часть приведенных выше профессий вскоре не будет востребована.
"Ладно повара, но официанты-то уже во многих местах заменены экранами и панелями, где вы собственноручно можете оформить любой заказ", — написала она в Telegram-канале.
При этом Канделаки подчеркнула, что исчезновение профессий неизбежно.
"Не надо питать иллюзий и надеяться, что пронесет: если замена человека на робота имеет экономический смысл, она точно будет произведена. Поэтому выход в одном: в развитии надпрофессиональных навыков и освоении сложных профессий", — отметила она.
Банкноты номиналом 1000 рублей
Эксперты назвали сферы работы с наиболее высокими зарплатами
Канделаки заявила, что Россия отстает от ведущих стран в плотности роботизации в 70 раз, и через 15 лет, когда удастся наверстать упущенное, общество столкнется с ростом безработицы.
"А тем временем ВНИИ труда пересказывает советскую фантастику и пиарит профессию бухгалтера и машиниста насосных установок. Удивительная способность выглядеть смешно в мире четвертой промышленной революции", — резюмировала она.
Популярные комментарии
Канделаки оторвалась от российской реальности и живет в будущем в отличии от российского ВНИИ труда, который составил этот список профессий, которые будут востребованы в ближайшее время в России, а не в мире. У неё что-то с восприятием времени не в порядке. ВНИИ труда в отличие от неё на 15 лет и не загадывал!
25 октября, 20:57
Как бы не относился к Канделаки но тут она права.То четырехдневка в связи с удалённой работой и роботами. И тут такие профессии?Что за шараханья от белого к чёрному?
25 октября, 21:18
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала