Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эвакуированная с ледокола "Тор" женщина позднее сможет вернуться к экипажу

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Состояние эвакуированной женщины с ледокола "Тор", потерявшего во вторник утром ход у берегов Норвегии, не вызывает опасений, позднее она сможет вернуться к экипажу, сообщили РИА Новости в пресс-службе судовладельца ФГУП "Росморпорт".
Российский ледокол с 33 людьми на борту подал сигнал бедствия у берегов Норвегии во время шторма из-за остановки двигателя. Позднее спасательный центр южной Норвегии в Twitter написал, что ледокол восстановил работу двигателя. Вечером во вторник посольство РФ в Норвегии сообщило об эвакуации с судна женщины с травмами.
"Состояние госпитализированного ранее члена экипажа, по словам медиков, не вызывает опасения, позже женщина сможет присоединиться к команде", - сообщили в пресс-службе.
Согласно данным Marinetraffic, ледокол движется сейчас со скоростью 13,6 узла, прибытие в расположенную на берегу Ямала Сабетту, по данным AIS (система идентификации, позволяющая отслеживать перемещения), ожидается вечером 31 октября. Сейчас судно проходит в районе Западной Норвегии. До 11.30 мск утра пятницы оно стояло неподалеку от норвежского города Олесунн, "Росморпорт" объяснял это необходимостью дождаться благоприятной для продолжения плавания погоды.
Строительство ледокола Виктор Черномырдин на территории Адмиралтейских верфей
В Петербурге на строящемся ледоколе погиб электромонтажник
Вынужденная остановка судна по причине сильнейшего шторма не скажется на планируемом сроке прибытия в порт назначения, отмечает "Росморпорт".
Ледокол "Тор" принадлежит ФГУП "Росморпорт". Это дизель-электрический ледокол проекта 374, который был построен на судоверфи компании в Финляндии по заказу Швеции. В 2008 году "Росморпорт" выкупил ледокол "Тор".
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала