Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норвегии прокомментировали проведение учений НАТО на своей территории

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейд
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейд
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейд. Архивное фото
КИРКЕНЕС (Норвегия), 25 окт – РИА Новости. Норвегия не допускает постоянного базирования иностранных войск на своей территории, но способствует проведению учений и тренировок НАТО, заявила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
"Норвегия входит в альянс НАТО с 1949 года... Мы не допускаем постоянного базирования иностранных войск на нашей земле, но все-таки способствуем проведению учений и тренировок на нашей земле", - сказала она.
"Мы также очень высоко ценим ту работу, которая была проведена для обсуждения дискуссий, помех сигналов GPS... Такие консультации проводятся и будут проводиться", - добавила министр.
Ранее минобороны Норвегии и МИД Финляндии обвиняли Россию во вмешательстве в работу системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые прошли с 25 октября по 7 ноября прошлого года. НАТО заявляла, что считает опасным и безответственным создание помех сигналам системы GPS, которая используется также в гражданских целях.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейд в Киркенесе
Россия учтет активизацию присутствия НАТО в Норвегии
Ранее помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов сообщил, что инцидент со сбоем GPS на учениях НАТО Trident Juncture был исчерпан в считанные дни после обмена мнениями с Финляндией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключала, что Норвегия могла использовать скандал вокруг работы GPS во время учений НАТО для отвлечения внимания от внутренних проблем.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала