Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сечин: Brexit приведет к разрыву целостности европейской банковской системы

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУчастники акции сторонников Brexit в Брюсселе, где проходит саммит ЕС
Участники акции сторонников Brexit в Брюсселе, где проходит саммит ЕС
Участники акции сторонников Brexit в Брюсселе, где проходит саммит ЕС. Архивное фото
ВЕРОНА (Италия), 24 окт - РИА Новости, Александр Логунов. Предстоящий выход Великобритании из Евросоюза приведёт к снижению доходности европейских банков и разрыву целостности банковской системы Европы, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
"Европейская экономика находится в сложном положении. Отрицательные процентные ставки оказали существенное влияние на доходность европейских финансовых рынков и эффективность банковской системы Европы", - сказал он, выступая на Евразийском экономическом форуме.
Участники на саммите ЕС в Брюсселе. 18 октября 2018
Евросоюз пока не решил, насколько готов отложить Brexit, сообщил источник
Сечин отметил, что десять лет назад прибыль ведущих европейских банков была на 30% выше, чем у их американских конкурентов.
"Сейчас же ситуация радикально изменилась, и европейские банки заметно уступают американским, прибыль которых втрое выше. Более того, капитализация одного только американского банка JP Morgan в 399 миллиардов долларов превысила суммарную капитализацию пяти крупнейших европейских банков", - добавил глава "Роснефти".
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Туск призвал ЕС принять запрос Британии на отсрочку Brexit, заявил источник
"Предстоящий Brexit приведет к разрыву целостности европейской банковской системы и дальнейшему снижению доходности и стоимости европейских банков", - заявил Сечин.
По его словам, в середине 2019 года половина всех европейских государственных облигаций и 20% долговых бумаг инвестиционного уровня имели отрицательную доходность, а отсутствие необходимых инструментов инвестирования привело к значительному падению капитализации европейских банков: за 5 лет банковский индекс Euro Stoxx снизился в два раза. "Это оказывает влияние и на реальный сектор экономики: европейцы вынуждены переносить производственные мощности в страны с более конкурентной стоимостной составляющей", - подчеркнул Сечин.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала