Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МИД России обсудил с премьером ПНС Сарраджем ситуацию в Ливии

© РИА Новости / Алексей ФилипповЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Замглавы МИД России Михаил Богданов обсудил с премьером правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем военно-политическую и гуманитарную ситуацию в стране, сообщил МИД РФ.
"В ходе состоявшейся беседы, в которой принял участие также министр иностранных дел ПНС Мухаммед Сияла, в откровенном ключе обсуждалось развитие военно-политической и гуманитарной ситуации в Ливии", - говорится в сообщении ведомства.
Москва подтвердила неизменную поддержку обеспечения единства, территориальной целостности и суверенитета Ливии и искоренения на территории страны терроризма. Также стороны затронули некоторые актуальные вопросы российско-ливийских связей, сообщил МИД.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.
Сторонники правительства национального согласия в Триполи, Ливия
Власти востока Ливии попросили Россию способствовать решению кризиса
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала