Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай отказывается обсуждать с НАТО контроль над РСМД, заявил Столтенберг

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
БРЮССЕЛЬ, 23 окт – РИА Новости. Китай пока отказывается обсуждать с НАТО включение ракет меньшей и средней дальности в режимы по контролю за вооружениями, но альянс продолжит поднимать этот вопрос, заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Выступая на дискуссии в рамках конференции по нераспространению в Брюсселе, он отметил, что "Китай ничего не нарушал", разрабатывая и размещая ракеты средней и меньшей дальности, однако КНР становится значительной военной державой, что накладывает на страну ответственность в этой сфере.
"Пока Китай не согласился, чтобы этот вопрос стал темой диалога по контролю за вооружениями, однако мы продолжим поднимать вопрос", - сказал он.
По его мнению, чем больше усиливается Китай, тем важнее становится, чтобы он участвовал в режимах по контролю за вооружениями.
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что после выхода США из договора РСМД необходимо выработать другое соглашение по контролю над вооружениями, которое бы включало и Китай.
Боевой пуск ракеты
Российский дипломат: Москва не несет ответственности за развал ДРСМД
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал повышение цен на справку для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала