Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

СГК планирует перейти на "альткотельную" в Черногорске и Бийске

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Сибирская генерирующая компания (СГК) рассматривает переход на "альтернативную котельную" Черногорска в Хакасии и Бийска Алтайского края, сообщила директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова в ходе своего выступления на отраслевой конференции "Теплоснабжение-2019".
"В будущем мы планируем, что у нас точно попадают в ценовую зону Черногорск, потому что там у нас достаточно масштабные инвестиции уже осуществлены и надеемся очень, что у нас попадёт ряд городов красноярского края и в дальнейшем наверно ещё Кемеровская область", - сказала Косогова.
"Скорей всего перейдём в последнем городе, в котором мы присутствуем в Алтайском крае - это Бийск на альтернативную котельную, потому что состояние систем теплоснабжения не улучшается, а источник (средств – ред.) взять негде, по сути дела", - добавила она.
Компания, в рамках новой модели рынка, планирует масштабные вложения в сети в Барнауле и в Бийске, точно также как в Рубцовске. Переход на "альткотельную" выгоден СГК для снижения потерь.
Красноярск, виды города, Коммунальный мост
СГК заменит в Красноярске трубопроводы на 14% больше плана
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области.
СГК работает в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях, Хакасии и Тыве. В состав группы входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью 23,9 тысячи Гкал/ч. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала