Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Путин поблагодарил Эфиопию за поддержку российских резолюций в ООН

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом республики Намибии Хаге Готфридом Гейнгобом на полях саммита "Россия - Африка"
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом республики Намибии Хаге Готфридом Гейнгобом на полях саммита Россия - Африка
СОЧИ, 23 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин выразил признательность премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду за традиционную поддержку российских резолюций на Генассамблее ООН, также российский лидер указал на необходимость увеличения товарооборота между двумя странами.
"Наши страны по-партнерски взаимодействуют на международной арене, в том числе для обеспечения устойчивого развития мира на африканском континенте. В этом контексте отмечу роль Межправительственной организации по развитию, в которой Эфиопия в настоящее время председательствует. Мы удовлетворены и уровнем взаимодействия наших стран на площадке Генассамблеи ООН, признательны вам за традиционную поддержу и в ряде случаев вхождение в число соавторов российских резолюций Генассамблеи ООН", - сказал в среду Путин.
По словам российского лидера, поступательно развиваются экономические связи между странами. "Хотя, конечно, как я говорил на сессии сегодня с деловыми людьми, объем товарооборота слишком мал, и, конечно, он не достоин ни России, ни Эфиопии. Мы, безусловно, должны и сделаем здесь гораздо больше, чем видим сегодня", - заключил президент.
Саммит и экономический форум "Россия-Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. На саммит приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями саммита являются Россия и Египет. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Щит с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Россия и Эфиопия подписали соглашение о сотрудничестве по мирному атому
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала